Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СОФПП и «Кольцо Урала» подписали соглашение о сотрудничестве

21 августа 2014, 11:53
Новости партнеров
Проект упрощает доступ бизнесменов к кредитным ресурсам и банковским гарантиям.

Соглашение о сотрудничестве по двум направлениям — выдаче банковских гарантий и кредитов на развитие бизнеса — подписали накануне банк «Кольцо Урала» и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Как пояснила начальник банковского Управления по работе с корпоративными клиентами Екатерина Никитина, в рамках проекта представители малого и среднего бизнеса получают возможность пользоваться кредитными ресурсами банка даже при недостатке залоговых и других доступных способов обеспечения обязательств. Кроме того, соглашение упрощает бизнесменам получение банковских гарантий для участия в государственных и муниципальных тендерах.

Так, в рамках государственный поддержки и в сотрудничестве с банком «Кольцо Урала» фонд предоставляет предпринимателям поручительства по банковским кредитам «Экспресс» (1–5 миллиона рублей), «Микро» (5–10 миллионов рублей) и «Стандарт» (более 10 миллионов рублей). Максимальная сумма поручительства для представителей сферы торговли составляет 6 миллионов рублей, для любых других — 45 миллионов.

Поручительства по обязательствам (банковские гарантии) при проведении конкурсов и аукционов на заключение муниципальных или госконтрактов предоставляются фондом и его банком-партнером на аналогичных условиях. Срок действия гарантий — не более 10 лет.

Напомним, список банков-партнеров СОФПП по указанным направлениям был определён по итогам конкурса. В итоговом перечне банк «Кольцо Урала» оказался единственным «екатеринбуржцем».

Подробнее на сайте