7 августа 2014, 16:01

Выбор редакции

Сбербанк на Урале сообщает об изменении в составе правления

Заместителем председателя Уральского банка Сбербанка России назначена Ольга Никитина, член правления банка, занимавшая должность директора юридического управления.

На новом посту она будет курировать работу с проблемными активами, безопасность и правовые вопросы. Ранее в банке эта позиция была вакантна.

Ольга Михайловна Никитина родилась в Миассе Челябинской области, с отличием окончила Челябинский юридический техникум и Свердловский юридический институт. С 1984 года работала помощником прокурора в прокуратуре Архангельской области, а с 1987 года — в прокуратуре Свердловской области, где прошла путь от прокурора отдела по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах до начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе. После выхода в отставку с 2000 года работает в Уральском банке Сбербанка России.

Ольга Никитина награждена знаком «Почетный работник органов прокуратуры Российской Федерации», почетной грамотой Сбербанка России за достижение высоких показателей в работе, заслуги в области развития и совершенствования банковского дела, а также благодарственным письмом за добросовестный труд. В 2013 году юридическим сообществом Ольге Никитиной присуждена премия Свердловской области «Персона года» в номинации «За преданность юридической профессии».

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Ольга Никитина — один из самых профессиональных юристов уральского региона и, безусловно, лучший специалист по вопросам правового обеспечения банковской деятельности в Свердловской области. Знание правоохранительной и судебной системы и особенностей работы кредитной организации позволит ей также эффективно решать непростые вопросы возврата проблемных кредитов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.