15 июля 2014, 12:18

Выбор редакции

Департамент корпоративного бизнеса «Кольцо Урала» подвел итоги полугодия

Банк обеспечил 16 компаниям исполнение обязательств по государственным и муниципальных тендерам.

Первые итоги работы по выдаче банковских гарантий, обеспечивающих исполнение обязательств по государственным и муниципальным контрактам, подвели в банке «Кольцо Урала». Как рассказала начальник Управления по работе с корпоративными клиентами Екатерина Никитина, за первые несколько месяцев такой деятельности банк обеспечил выдачу 16 банковских гарантий на общую сумму 19 миллионов 932 тысячи 247 рублей.

По словам эксперта, в первом полугодии 2014 финансовые гарантии исполнения обязательств по муниципальным и госконтрактам получили компании фармацевтического, металлургического, строительного, рекламного профиля, издатели периодики, поставщики металлопродукции, сплавов, оборудования и запчастей.

Напомним, с начала текущего года бизнесмены, участвующие в конкурсах на поставку товаров, проведение работ и предоставление услуг государственным и муниципальным учреждениям могут рассчитывать на гарантии банка «Кольцо Урала» в этом процессе.

Екатерина Никитина:

— Специально для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц банк «Кольцо Урала» предлагает новые инструменты обеспечения обязательств по тендерным проектам в соответствии с федеральным законодательством. В частности, продукты «Тендерный кредит» и «Тендерная гарантия» разработаны для обеспечения заявки на участие в аукционе (или конкурсе). Действует такая гарантия до 90 дней, а ее сумма может составлять до 5 процентов от общей стоимости контракта. В свою очередь, гарантия нашего банка на исполнение обязательств по государственному или муниципальному контракту выдается на срок до 1 года. Сумма гарантии при этом может достигать 30 процентов от указанной в контракте.

Напомним, на принятие экспресс-решения о выдаче гарантии банк отводит 30 минут. Сбор и анализ дополнительных данных, а также выезд представителей кредитной организации на место ведения бизнеса осуществляется уже после принятия банком положительного предварительного решения.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.