1 июля 2014, 10:07

Выбор редакции

Сбербанк внедрил упрощенную систему перевода средств через «Мобильный банк»

С июня этого года оплачивать мобильную связь и переводить деньги с карты на карту можно с использованием заранее присвоенного номеру телефона имени получателя или его упрощенного псевдонима.

После этого процесс перевода денег и пополнения телефона становится намного удобнее и быстрее, поскольку в СМС вместо телефонного номера можно будет указывать получателя.

Чтобы присвоить номеру получателя «псевдоним», нужно отправить на номер 900 запрос следующего содержания: «НАЗВАТЬ ХХХХХХХХХ ДОЧЬ», где «НАЗВАТЬ» — это команда, ХХХХХХХХХ — номер телефона абонента, которому присваивается «псевдоним», ДОЧЬ — сам присваиваемый «псевдоним». Он может быть набран и на латинице, и на кириллице, но длиной не более 15 символов. Затем потребуется подтвердить операцию, отправив код из сообщения обратно на номер 900. После этого придет ответное СМС: «В дальнейшем используйте упрощенный формат переводов: <ДОЧЬ 2000> или для оплаты телефона: <ТЕЛ ДОЧЬ 100>. Пользуйтесь с удовольствием!».

Добавим, что через «Мобильный банк» операции совершают более миллиона клиентов Сбербанка России на Урале, при этом оплата услуг мобильной связи и перевод средств с карты на карту являются самыми популярными операциями.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.