26 июня 2014, 17:10

Выбор редакции

Объем конверсионных операций по картам банка «Кольцо Урала» удвоился

Обладатели «пластика» активно используют его для покупок за рубежом.

Специалисты банка «Кольцо Урала» констатируют традиционный для летних месяцев рост конверсионных операций с использованием банковских карт. Чаще расплачиваться картами в зарубежных бутиках, аутлетах и ресторанах клиенты банка начали в мае, а к концу июня объем таких операций удвоился.

Как отмечает начальник Управления карточных комиссионных продуктов банка «Кольцо Урала» Ирина Бурибаева, в минувшем 2013 году динамика увеличения числа конверсионных операций по картам выглядела следующим образом: рост в июле составил 47%, августе — 63%, сентябре — 18%.

Помимо того, по словам эксперта, в летний период клиенты банка чаще оформляют страховки для выезда за рубеж и подключают услугу SMS-информирования, позволяющую оперативно отслеживать операции по карте и изменения баланса счета.

Напомним, что общий оборот средств с использованием пластиковых карт в июне, июле и августе увеличивается, в среднем, на 15–20%.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.