23 июня 2014, 11:20

Выбор редакции

Банк Интеза поддерживает Фестиваль N.I. C.E. в Екатеринбурге

Екатеринбург во второй раз принимает Фестиваль нового итальянского кино New Italian Cinema Events (N.I.C.E.).

Фестиваль проходит в рамках перекрестного Года туризма Италии в России 2013–2014, одним из главных спонсоров которого является Банк Интеза. Мероприятие состоится при поддержке Посольства Италии в Москве, Почетного консульства Италии в Екатеринбурге и Итальянского Института культуры в Москве.

Программу фестиваля составят семь фильмов начинающих и уже признанных итальянских кинорежиссеров, которые будут транслироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Откроет фестиваль красивая комедия Марии Соле Тоньяцци «Пятизвездочная жизнь». Зрители также увидят остроумную и сентиментальную картину Паоло Соррентино «Великая красота», удостоившуюся премии «Оскар» в 2014 году за лучший зарубежный фильм.

Управляющий Уральским филиалом Банка Интеза Алексей Серебряков:

— Банк Интеза, следуя традициям материнской банковской Группы Интеза Санпаоло, поддерживает наиболее значимые события в области изобразительного искусства, литературы, кинематографии, которые способствуют укреплению культурного диалога между Россией и Италией. В Екатеринбурге всегда рады новинкам итальянского кино, а многие фильмы прошлых лет уже стали классикой. Через кинокартины N.I. C.E. екатеринбуржцы смогут открыть для себя Италию с новой стороны и понять нравы и чаяния современного итальянского общества.

Фестиваль пройдет с 23 по 29 июня в кинотеатре «Салют». Программа фестиваля и расписание показов доступны на сайте кинотеатра.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.