9 июня 2014, 13:01

Выбор редакции

ФК «Лайф» названа компанией года

Факторинговая компания «Лайф» стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Компания года в сфере факторинга для малого и среднего бизнеса».

Факторинговая компания «Лайф» ─ первая факторинговая компания, которая специализируется на факторинге для малого и среднего бизнеса.

Сегодня Факторинговая компания «Лайф» обслуживает более 2300 клиентов (поставщиков) в 20 городах страны (региональные центры ФК «Лайф» в Уральском регионе открыты в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске и Тюмени), которых финансирует под поставки в пользу 4400 дебиторов (покупателей). Ежегодно компания оплачивает около 300 миллионов счетов и накладных. По данным Ассоциации факторинговых компаний, каждый третий потребитель факторинговых услуг выбирает «Лайф». Предприятия клиенты компании заняты в разных отраслях экономики. Чуть более 30% ─ это компании пищевой промышленности, 24% занимаются оптовой и розничной торговлей, 10% работают в текстильном и швейном производстве, около 14% представляют прочие производства и виды промышленной деятельности, 9% клиентов оказывают бытовые и сервисные услуги, почти 5% производят стройматериалы.

Факторинговая компания «Лайф» дает возможность предприятиям поставщикам получить финансирование против накладных о поставке товаров и услуг покупателям. При анализе потенциального заемщика учитываются не только показатели бизнеса заемщика, но и его дебитора (покупателя). Это значит, что финансирование могут получить даже маленькие компании, если они поставляют товары и услуги надежным покупателям (дебиторам). В этом состоит основное преимущество факторинга перед кредитом. Другой важный плюс в том, что ресурсы поступают дозировано по мере осуществления поставок. Так факторинг позволяет избежать закредитованности и действует как инструмент развития бизнеса. Кроме этого, у каждого клиента есть персональный менеджер, который не только оформляет сделки, но и консультирует его, что зачастую имеет решающее значение для развития малого предприятия.

Александр Железняк, председатель правления Финансовой Группы ЛАЙФ, сообщил, что Группа продолжит развивать направление факторинга для малых и средних предприятий, несмотря на снижение спроса на рынке финансовых продуктов. Учитывая преимущества факторинга перед традиционным кредитом, у факторинга хорошие перспективы. Это подтверждают и результаты факторинговой компании «Лайф»: за первые четыре месяца 2014 года объем выданных ссуд увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года более чем на миллиард рублей до 6,67 миллиардов рублей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.