21 мая 2014, 16:33

Выбор редакции

МОСОБЛБАНК запустил новую версию системы Интернет-банк

В новой версии системы «Интернет-банк для держателей карт» изменен вид списка карт и счетов.

Банковские карты теперь отображаются в связке со счетами, к которым выпускаются. Счет банковской карты отображается в виде иконки и 20-ти значного банковского номера. Пользователь может посмотреть информацию о банковском счете (статус счета, валюту счета, дату открытия счета) или получить выписку по счету за отчетный период или произвольный период времени.

При отображении карт теперь используются иконки с логотипами VISA и MasterСard, позволяющие наглядно определить принадлежность карты к конкретной платежной системе. Дается информация о наличии на карте микропроцессора.

Вышеперечисленные изменения по достоинству оценят прежде всего клиенты, имеющие несколько карт, выпущенных к разным банковским счетам, так как они улучшают наглядность и восприятие информации о своих банковских счетах и картах.

В новой версии системы появилась возможность делать выборки из множества поставщиков розничных услуг, доступных для оплаты в системе.

В настоящее время в системе можно оплатить услуги более 100 компаний. Поэтому даже при наличии в системе сегментации всех поставщиков по типам услуг, искать нужного поставщика в общероссийском списке поставщиков не очень удобно (например, в разделе ЖКУ сегодня насчитывается 48 компаний ЖКХ). Теперь пользователь при желании может выбирать только компании, оказывающие услуги в интересующем его регионе. В настоящее время системе в качестве регионального деления используется Федеральный округ. В будущем, при увеличении списка поставщиков, планируется перейти к более мелкому территориальному делению, например области.

В новой версии системы появилась инновационная услуга — «Транзакционное окно», значительно повышающая безопасность использования платежных карт Банка.

Услуга «Транзакционное окно» предоставляется опционально и подключается по желанию клиента.

Услуга «Транзакционное окно» подключается отдельно для каждой карты клиента.

При подключении услуги «Транзакционное окно» к карте, карта блокируется и для проведения операций по ней необходимо открывать транзакционное окно (выполнить операцию «Открыть транзакционное окно» в системе Интернет-банк, а в ближайшее время и в системе Mobile-банк).

При открытии транзакционного окна указывается: период (время) действия окна; максимальная сумма денежных средств, разрешенных для расходования по карте в период действия окна; количество расходных операций, разрешенных в период действия окна. По умолчанию транзакционное окно открывается на 10 минут для совершения одной операции (при желании держатель карты может изменять значения этих параметров каждый раз при открытии окна). Сумма денежных средств, разрешенных к расходованию в период действия окна, не имеет умалчиваемого значения и должна указываться держателем карты произвольно по своему усмотрению.

Операция по карте с включенной услугой «Транзакционное окно» завершится успешно только при выполнению всех перечисленных условий: операция совершается в период действия окна, кол-во операций в период действия окна не превышает заданного держателем карты при открытии окна; сумма операций в период действия окна не превышает заданного держателем карты при открытии карты.

Транзакционное окно закроется автоматически после истечения времени, заданного держателем карты при открытии транзакционного окна.

Подключиться к системе «Интернет-банк для держателей карт» можно дистанционно непосредственно на сайте Банка или через любой банкомат Банка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.