24 апреля 2014, 14:43

Выбор редакции

В Екатеринбурге завершен очередной этап реорганизации филиальной сети Сбербанка

С апреля все офисы, обслуживающие физических и юридических лиц в столице Урала, распределены между двумя управленческими структурами — Северным и Южным отделениями Сбербанка (ОСБ).

При этом их адреса и количество не изменилось — филиальная сеть Сбербанка России по-прежнему остается самой широкой и доступной для жителей Екатеринбурга.

В рамках реорганизации прекратило свою деятельность Ленинское ОСБ. Все 39 офисов, входящие в его состав, были перераспределены исходя из географического положения, объемов бизнеса и улучшения качества обслуживания клиентов. Изменения в структуре филиальной сети Екатеринбурга проводились постепенно, а высвободившиеся сотрудники были переведены на должности в другие подразделения банка. Сокращение штата не производилось.

В соответствии с новой структурой, в составе Северного отделения теперь работают 53 офиса банка, в Южном отделении — 57 офисов. Общее количество офисов, работающих в Екатеринбурге, осталось прежним — 111.

Цель реализованных изменений — полное или частичное освобождение офисов от функционала, который не связан с продажами. В рамках централизации эти процессы переданы в обеспечивающие и сопровождающие подразделения Свердловского головного отделения и аппарата территориального банка.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Мы освободили офисы банка от непрофильных функций, чтобы они сосредоточились на привлечении и непосредственной работе с клиентами. Новый этап реорганизации филиальной сети позволит нам упростить структуру управления банком и повысить эффективность менеджмента. Это положительно скажется и на уровне сервиса, и на профессиональном развитии наших сотрудников.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.