14 апреля 2014, 10:18

Выбор редакции

Сбербанк организовал встречу с ведущими компаниями космической отрасли и ОПК

Гостями мероприятия стали знаменитые космонавты: дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко и Герой Советского Союза Владимир Титов.

Сбербанк России совместно с дочерним ЗАО «Сбербанк Лизинг» организовал встречу с руководителями и представителями ведущих компаний оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли страны.

В ходе встречи состоялась презентация уникальной фотовыставки «Первые космонавты: неофициальная хроника» Бориса Смирнова, штатного фотографа Центра подготовки космонавтов в 1961 году. Выставка содержит портреты Юрия Гагарина, Алексея Леонова, Германа Титова, Валентины Терешковой и других космонавтов.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев:

— За последние несколько лет кредитование и развитие сотрудничества с предприятиями ОПК и машиностроения стало для нас одним из ключевых направлений. Думаю, что каждый из нас испытывает чувство неподдельной гордости от того, что принимает участие в создании будущего нашей страны. К слову, сегодня вложения Сбербанка в это направление уже достигли 700 млрд рублей.

Старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак:

— День космонавтики — очень символичный праздник, который напоминает о мечтах, которые есть у каждого человека и компании. Мечта Сбербанка — быть всегда рядом с нашими клиентами, чтобы крепло их финансовое благополучие, чтобы они при поддержке банка создавали то, чем будут гордиться наше и будущие поколения.

Генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок:

— Чувство гордости за нашу страну, значимость дела, в котором каждый из нас участвует, во многом формируется благодаря всем тем, кто собрался сегодня в этом зале. И «Сбербанк Лизингу» очень хочется соответствовать тем задачам, которые наши клиенты ставят перед нами.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.