10 апреля 2014, 16:53

Выбор редакции

Сбербанк и ОСК заключили кредитный договор

Сумма договора составила 16,7 млрд рублей.

Сбербанк России и Объединенная судостроительная корпорация заключили кредитный договор на цели финансирования контракта в сфере гособоронзаказа: строительство серии атомных подводных лодок «Борей». Фактическим исполнителем заказа выступит ПО «Севмаш», входящее в состав ОСК.

Старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак:

— Сбербанк рассматривает реализацию этой сделки как важный шаг по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Сделка укрепит и расширит взаимовыгодное сотрудничество между Сбербанком и ОСК, включающее в себя финансирование экспортных контрактов и контрактов в сфере гособоронзаказа, проектов в области гражданского судостроения, зарплатное обслуживание крупнейших предприятий группы, индивидуальные программы жилищного кредитования работников предприятий и другие банковские продукты, реализуемые на протяжении многих лет.

Президент ОАО «ОСК» Владимир Шмаков:

— Мы приветствуем заключение очередного крупного договора о финансовой поддержке наших ключевых оборонных проектов с таким традиционным партнером российских судостроителей, как Сбербанк. Крупнейший банк страны — наш стратегический и самый надежный партнер, основной кредитор предприятий корпорации, располагающий более чем 50 процентами общего кредитного портфеля по Группе ОСК

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.