Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк «Кольцо Урала» приступил к эмиссии чиповых карт

4 апреля 2014, 10:56
Новости партнеров
Совокупный объем эмиссии банковского «пластика» на сегодняшний день составляет более 141 тысячи штук.

Банк «Кольцо Урала» 4 апреля начинает эмиссию международных платежных карт VISA с микропроцессором стандарта EMV. Уже сегодня клиентам банка доступны чиповые карты любых категорий, включая Electron, Classic, Gold и Platinum.

Заказать карту с чипом и открыть карточный счет в российских рублях, евро или долларах США можно в любом офисе, а также на сайте банка. Что касается действующих карт с магнитной полосой, то их замена на чиповые будет производиться при очередном перевыпуске — по желанию клиента.

По словам начальника Департамента платежных систем и карточных проектов банка «Кольцо Урала» Ольги Шарафеевой, карты с чипом рассчитаны на 3 года (в категории Electron) и 2 года (в остальных категориях) и постепенно заменят карты с магнитной полосой. Последняя при этом сохранится и для удобства клиентов будет функционировать в паре с чипом — на случай, если оборудование торговой точки или банкомат не смогут считать информацию с микропроцессора.

Ольга Шарафеева:

— Выпуск микропроцессорных карт поднимает уровень безопасности проведения операций с картами банка «Кольцо Урала» на новый уровень, а также усиливает защищенность денежных средств их держателей. Кроме того, многоуровневая степень защиты чипа серьезно снижает вероятность подделки карт.

Обслуживание операций по чиповым картам и их эмиссия осуществляется на базе собственного Процессингового центра банка «Кольцо Урала». Для этих целей специалисты Департамента провели работы по доработке процессингового ПО, подготовке криптографического, персонализационного и эквайрингового оборудования банка.

Любопытно, что старт нового проекта в банке приходится на десятую годовщину эмиссии пластиковых карт. В 2004 году банк «Кольцо Урала» стал аффилированным членом МПС MasterCard и VISA, а первое генеральное соглашение о реализации зарплатного проекта было подписано в апреле того же года.

Подробнее на сайте