2 апреля 2014, 14:50

Выбор редакции

1 апреля состоялось внеочередное заседание совета директоров АСВ

Заседание прошло под председательством министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова.

На заседании было принято решение об открытии представительства АСВ в Крымском федеральном округе (КФО). Представительство создается в рамках мер по интеграции КФО в правовую и экономическую систему России и уравниванию прав проживающих на данной территории с правами граждан Российской Федерации. Задачами представительства станут распространение действующей в России системы страхования вкладов (ССВ) на депозиты вкладчиков в банках КФО, ведение информационной и разъяснительной работы о деятельности ССВ, взаимодействие с местными органами власти и кредитными учреждениями.

Члены Совета директоров приняли решение о создании Автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» в соответствии с Федеральным законом «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

К целям и предмету деятельности Фонда, в частности, относятся:

  • осуществление в установленных законом случаях компенсационных выплат на сумму до 700 тысяч рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории КФО, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих на указанной территории и имеющих лицензию Национального банка Украины на 16 марта 2014 г.;
  • по поручению вкладчиков представление их интересов по взысканию с банков сумм неисполненных обязательств по договорам банковского вклада (счета) в размере, превышающем компенсационные выплаты;
  • возмещение расходов профессиональных объединений страховщиков и выделение им средств в случаях и порядке, предусмотренных законом.

Совет директоров Агентства утвердил устав Фонда, образовал наблюдательный совет Фонда, назначил исполнительного директора.

В Наблюдательный совет Фонда вошли: Мельников Андрей Геннадьевич –заместитель генерального директора АСВ (председатель Наблюдательного совета Фонда); Баранов Олег Геннадьевич — заместитель генерального директора АСВ; Белов Алексей Сергеевич — руководитель Юридической дирекции — директор Юридического департамента АСВ; Молодцова Наталия Дмитриевна — руководитель Финансовой дирекции — главный бухгалтер АСВ; Кузнецов Александр Никитович — заместитель директора Департамента управления активами.

Исполнительным директором Фонда назначен Кузнецов Александр Никитович.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.