Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АСВ сообщает о наступлении страхового случая

26 марта 2014, 13:52
Новости партнеров
26 марта 2014 года наступил страховой случай в отношении «Мой банк. Ипотека» (Открытое акционерное общество) (Республика Башкортостан, г. Уфа).

Ранее с целью защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка на АСВ были возложены функции временной администрации по управлению данной кредитной организацией.

В рамках оздоровительных процедур и на основании ст. 2 и ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» обязательства «Моего Банка. Ипотека» перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета в полном объеме переданы ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ». Таким образом, с 12 марта 2014 года вкладчики «Моего Банка. Ипотека» автоматически стали вкладчиками «Банка Российский Кредит». Все застрахованные переданные средства продолжают оставаться таковыми, в связи с чем выплата страхового возмещения по ним производиться не будет.

Выплата страхового возмещения будет осуществляться вкладчикам «Моего Банка. Ипотека», чьи счета (вклады) были открыты для предпринимательской деятельности, в размере 100 процентов суммы всех их счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов третьей очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 26 марта 2014 года.

Выплаты начнутся не позднее 9 апреля 2014 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением Правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 1 апреля 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Подробнее на сайте