21 марта 2014, 17:29

Выбор редакции

Эксперты «Кольцо Урала» комментируют снижение прогноза суверенного рейтинга РФ

Как отмечают эксперты, темпы ослабления рубля будут зависеть от поддержки курса Банком России.

Накануне международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу России в иностранной валюте «ВВВ» и аналогичному рейтингу в национальной валюте «ВВВ+». Рейтинг государства упал со «стабильного» до «негативного». Как сообщают СМИ, в пятницу аналогичное решение озвучило и международное рейтинговое агентство Fitch. Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной и местной валюте России изменен со «стабильного» на «негативный», рейтинг подтвержден на уровне BBB. Пересмотр прогноза по рейтингу отражает возможный эффект от введенных в отношении России санкций, влияющих на ее экономику и бизнес-среду.

По словам начальника отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игоря Нестеровича, снижение международного рейтинга России — негативный фактор, который повлияет на усиление оттока капитала и повышение стоимости заимствований для российских заемщиков на внешнем рынке.

Игорь Нестерович:

— Ослабление рубля, скорее всего, продолжится и дальше. Темпы ослабления во многом будут зависеть от поддержки курса рубля Банком России. При достижении верхней границы бивалютного коридора курсы доллара США и евро могут преодолеть 37 рублей/доллар и 51 рублей/евро.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.