Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сколько денег нужно для счастья

12 марта 2014, 16:00
Новости партнеров
Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования портала Superjob.

Оказалось, чрезмерными аппетитами наши соотечественники не обладают: большинству, чтобы почувствовать себя счастливыми, нужно от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.

Авторы исследования отмечают, что большинство респондентов утверждали, что счастье на самом деле вовсе не в деньгах, но вместе с тем были готовы назвать сумму, достаточную для хорошей жизни и удовлетворения всех потребностей. Наибольшее количество респондентов (27%) называло цифры от 50 до 99 тысяч рублей в месяц. 15% удовольствовались бы суммой в 30–49 тысяч, а еще 17% пределом мечтаний считают ежемесячный доход в 100—149 тысяч рублей.

«Крайности» устраивают немногих: только 6% опрошенных готовы удовольствоваться суммой менее чем 30 тысяч рублей, и 14% мечтают о доходе свыше полумиллиона рублей. Мужчины оказались амбициознее женщин: получать свыше 500 тысяч рублей хотели бы 17% мужчин и лишь каждая десятая женщина.

Результаты исследования еще раз подтверждают известную истину о том, что «сколько бы ни было денег — их всегда не хватает». Но даже если реальный уровень дохода не позволяет реализовать все свои мечты, их легко можно воплотить в жизнь с помощью банковских кредитов. Так, в СКБ-банке кредит «На всё про всё» на самые разные цели — покупку автомобиля, ремонт квартиры, семейный отпуск ежедневно получают около 1000 клиентов. А средняя сумма потребительского кредита в СКБ-банке — те самые 100 тысяч рублей.

Подробнее на сайте