11 февраля 2014, 15:39

Выбор редакции

АСВ завершает меры по финансовому оздоровлению ЗАО «Башинвестбанк»

Планом финансового оздоровления была предусмотрена реорганизация ЗАО «Башинвестбанк» путем присоединения к ОАО «БИНБАНК».

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о завершении мероприятий по предупреждению банкротства Инновационного строительного банка «Башинвест» Закрытое акционерное общество ЗАО «Башинвестбанк» (г. Уфа), рег. № 2189.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» Банком России 18 ноября 2008 года утвержден план участия АСВ в предупреждении банкротства ЗАО «Башинвестбанк», реализовывавшийся АСВ совместно с инвестором — ОАО «БИНБАНК».

Планом финансового оздоровления была предусмотрена реорганизация ЗАО «Башинвестбанк» путем присоединения к ОАО «БИНБАНК», которая фактически завершена 20 декабря 2013 г.

На основе присоединенного ЗАО «Башинвестбанк» создан и осуществляет свою деятельность Филиал ОАО «БИНБАНК» в г. Уфе с наименованием «БАШИНВЕСТ».

Совместная работа по реализации первоочередных и дополнительных мероприятий по предупреждению банкротства Банка позволила выполнить все обязательства Банка перед кредиторами, стабилизировать его финансовое положение, а также подготовить Банк к реорганизации в форме присоединения к ОАО «БИНБАНК».

АСВ подготовлен и представлен в Банк России отчет о завершении проведения мер по предупреждению банкротства банка, который принят к сведению Комитетом банковского надзора Банка России 10 февраля 2014 г.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.