11 февраля 2014, 13:34

Выбор редакции

Сбербанк на Урале перечислил в бюджеты более 8 млрд рублей налогов

За 2013 год финансовая организация выплатила в бюджеты всех уровней 8,03 млрд рублей налогов.

Из этой суммы около 7,46 млрд рублей составили отчисления в бюджеты четырех регионов, на территории которых действует Уральский банк (Свердловская, Челябинская, Курганская области и Республика Башкортостан), 0,57 млрд рублей — в федеральный бюджет.

Основная доля платежей приходится на налог на прибыль, достигший 5,8 млрд рублей. Порядка 1,78 млрд рублей было перечислено в качестве НДФЛ, налог на имущество составил 0,4 млрд рублей.

Среди регионов, на территории которых ведет свою деятельность Уральский банк Сбербанка России, наибольшее количество отчислений произведено банком в бюджет Свердловской области — более 4,6 млрд рублей. Налоговые платежи в бюджет Челябинской области за 2013 год составили 1,49 млрд рублей, в бюджет Республики Башкортостан –1,4 млрд рублей, в бюджет Курганской области — 0,5 млрд. рублей.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Уральский банк обеспечивает значительный объем поступлений в бюджеты регионов, на территории которых ведет свою деятельность. Для нас это важный результат, ведь эти средства используются для развития городов, в которых живут наши клиенты — строительство детских садов, ремонт дорог, реформирование системы ЖКХ и многое другое. Понимая свою значимую социальную роль, мы полностью и своевременно осуществляем налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Стоит отметить, что в 2012 и в 2013 годах Уральский банк Сбербанка России вошел в число предприятий, перечисливших наибольшее количество налогов в бюджет Свердловской области. Диплом и памятный подарок по этому поводу Владимиру Черкашину вручил губернатор региона Евгений Куйвашев. В 2014 году банк также намерен принять участие свердловском областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.