30 января 2014, 14:48

Выбор редакции

Аналитики «Интерфакс-ЦЭА» обнародовали успехи банка «Кольцо Урала»

В годовой рэнкинг вошли данные 851 российского банка.

Аналитики «Интерфакс-ЦЭА» проанализировали объемы активов, собственного капитала и нераспределенной прибыли российских банков по данным на 31 декабря 2013. Согласно данным рэнкинга, по итогам года собственный капитал 18 банков Уральского федерального округа превышает 1 млрд рублей.

Банк «Кольцо Урала» с объемом собственного капитала в 3,74 млрд рублей занимает по этому показателю 151 строчку в стране. За минувший год капитал банка продемонстрировал рост в 9,9%, поднявшись на три пункта в рэнкинге.

Объемы активов уральского банка, в свою очередь, выросли более чем на 8% и составили 34,849 млрд рублей. С таким объемом активов банк занимает 117 строчку в рэнкинге по России и третью – по Екатеринбургу.

Наконец, объем нераспределенной прибыли ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» на конец года составляет 555,5 млн рублей, помещая кредитную организацию на 104 строчку всероссийского списка.

Отметим, что всего в рэнкинге, составленном специалистами «Интерфакс-ЦЭА», по состоянию на 31 декабря 2013 года участвует 851 банк, в том числе 40 представляют УрФО. Места в списке «Интерфакс-100» (Банки России. Основные показатели деятельности) распределяются в строгом соответствии с размером активов, рассчитанных экспертами Центра экономического анализа по единой открытой методике на базе балансов по счетам второго порядка на одну дату.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.