Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АК БАРС Банк привлек финансирование в экономику Татарстана на принципах Шариата

30 января 2014, 10:52
Новости партнеров
Средства объемом 100 млн долларов США были предоставлены группой международных банков.

Citi, COMMERZBANK Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited выступили в качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки.

Проект стал второй исламской сделкой АК БАРС Банка в соответствии в принципами Шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 г. объемом 60 млн долл. США. На сегодняшний день финансовая организация является лидером и пионером в области развития и внедрения альтернативных источников финансирования, как на российском рынке, так и на всем пространстве СНГ.

Текущая сделка «Мурабаха» была успешно воспринята рынком. В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11-ти банков. Итоги размещения подтвердили репутацию банка, как надежного заемщика среди инвесторов и стали свидетельством прочных отношений с деловыми партнерами. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, и, в частности, в Татарстане.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности АК БАРС Банка в соответствии с нормами Шариата на территории Республики Татарстан и российских регионов присутствия Банка.

Подробнее на сайте