25 декабря 2013, 10:49

Выбор редакции

Sberbank Europe будет использовать ИТ-ресурсы в Москве

Девять дочерних банков группы SBE получили официальное разрешение на размещение серверного оборудования за пределами Евросоюза.

После выполнения технических работ по подготовке выделенного сегмента для дочерних банков в МегаЦОДе Сбербанка и подписания сервисных договоров в Москве разместится инфраструктура основных банковских систем Группы, включая Core Banking System (центральная платформа АБС). Сбербанк станет первым в Европе банком, который будет обслуживать граждан европейских стран с использованием ресурсов ЦОД, размещенного на территории РФ.

Куратор блока «Риски и ИТ», заместитель Председателя Правления Сбербанка Вадим Кулик:

— С экономической точки зрения перенос систем на вычислительные ресурсы МегаЦОД Сбербанка в Москве значительно более выгоден, чем использование арендных мощностей или строительство собственного ЦОД для SBE на территории Евросоюза. МегаЦОД Сбербанка, размещенный в Москве в Южном порту, является одним из крупнейших в Европе и отвечает стандартам в области производительности, надежности и отказоустойчивости.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.