15 октября 2013, 15:29

Выбор редакции

«Кольцо Урала» вошел в 100 крупнейших банков России по числу сотрудников

Рейтинг аналитиков портала «Банки.ру» по итогам первого полугодия 2013 года.

Информационно-аналитическая служба портала «Банки.ру» во вторник опубликовала рейтинг банков по количеству сотрудников и уровню среднемесячной заработной платы персонала в первом полугодии текущего года. В него вошли 100 крупнейших по нетто-активам на 1 июля 2013 года кредитных организаций России, которые публикуют в Интернете ежеквартальные отчеты эмитентов ценных бумаг. По словам авторов рейтинга, «для расчета средней зарплаты были взяты данные из отчетов о прибылях и убытках (102-я форма), размещенных на сайте ЦБ РФ».

Имя банка «Кольцо Урала» вошло в оба списка. Так, в рейтинге по количеству сотрудников ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» занял 65 строчку. И если в начале июля 2012 года в кредитной организации работали 1 тысяча 301 сотрудник, то к началу июля 2013 года эта цифра увеличилась до 1 тысячи 512. Прирост по числу трудящихся в банке составил более 16%.

В свою очередь, в рейтинге по уровню среднемесячной заработной платы банк «Кольцо Урала» отметился на позиции под номером 87. По данным аналитиков, в первом полугодии текущего года средняя зарплата банковских сотрудников составила 37,76 тысячи рублей — против 36,88 тысячи рублей в предыдущем 2012 году. В целом, за первую половину 2013 года на оплату труда, премии и компенсации финансовым учреждением было потрачено 342 миллиона 565 тысяч рублей. А зарплата сотрудников выросла более чем на 8 процентов (по сравнению с аналогичным периодом минувшего года).

По словам начальника Управления персоналом ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Светланы Малининой, банку, как и многим современным организациям, постоянно необходимы новые кадры. Связано это с расширением сети офисов в регионах и постоянным развитием бизнес-процессов.

Начальник управления персоналом ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Светлана Малинина:

— На сегодняшний день численность сотрудников банка «КОЛЬЦО УРАЛА» приближается к 1 тысяче 800. Мы вкладываемся в каждого из этих специалистов, предлагая программы адаптации, обучения, помогая в построении карьеры — как вертикальной, так и горизонтальной. Мы всегда прислушиваемся к потребностям персонала, формируя на их основе обширный социальный пакет и улучшая условия работы. Как старейший коммерческий банк на Урале (зимой 2014 банку исполняется 25 лет), мы держим марку, следуем традициям и, вопреки любым кризисным явлениям, выстаиваем и сохраняем лояльную команду.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.