1 октября 2013, 12:15

Выбор редакции

Сбербанк принял участие в международной выставке «Coins-2013»

На Четвертой международной конференции и выставке монет, проходившей в Москве 26-28 сентября 2013 года, банк представил в полном ассортименте монеты программы «Сочи 2014».

За период работы выставки было реализовано 300 монет из драгоценных металлов на сумму около 1,7 млн рублей.

В мероприятиях приняли участие национальные и коммерческие банки, монетные дворы, компании-дистрибьюторы монет, нумизматические салоны, аукционные дома, производители упаковки и аксессуаров для монет, поставщики оборудования и сырья для монетных дворов.

Стенд банка с монетами за два дня работы конференции и выставки посетило более 2500 человек. Особой популярностью у покупателей пользовались монеты из драгоценных металлов, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. На стенде банка впервые были представлены монеты программы «Сочи 2014» в полном ассортименте всех четырех олимпийских серий.

По состоянию на 01.09.2013г. Сбербанк реализовал гражданам России 456 тыс. шт. олимпийских монет (в т.ч. 173 тыс. золотых и 283 тыс. серебряных). При этом количество проданных инвестиционных монет в два раза превышает количество реализованных памятных монет (300 тыс. и 156 тыс. штук соответственно).

Клиенты Сбербанка приобрели олимпийских монет из драгоценных металлов на сумму более 4,6 млрд руб. У россиян сейчас находится 1,8 тонны олимпийских золотых монет и 9,6 тонн серебряных.

Доля монет программы «Сочи 2014» в структуре монетного предложения клиентам Сбербанка выросла в 9 раз и в сентябре 2013 г. превысила 36%. В 2013 году в линейке олимпийских монет появились новые продукты для сегмента «Премиум». Это золотые монеты массой 1 кг и 3 кг. Впервые эксклюзивные монеты предлагаются значимым клиентам банка, находящимся на обслуживании в более чем 150 офисах «Сбербанк1» по всей стране.

Позитивное отношение российских граждан к олимпийским монетам из драгметаллов стало символическим приветствием предстоящих XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Сбербанк готов предложить российским и иностранным гостям Олимпиады в Сочи в 2014 году практически всю линейку олимпийских монетных продуктов, обеспечив при этом высокий уровень сервиса.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.