30 сентября 2013, 12:22

Выбор редакции

АСВ сообщает о наступлении страхового случая

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 30 сентября 2013 года страхового случая в отношении кредитной организации рганизации ОАО «АБ «ПУШКИНО» (Московская обл., г. Пушкино).

В связи с тем что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 942 по реестру банков — участников ССВ), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 30 сентября 2013 года. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

По предварительным данным, страховая ответственность АСВ может составить 20,2 млрд рублей.

Выплаты начнутся не позднее 14 октября 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в «Российской газете», а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте. Кроме того, с целью моментального оповещения вкладчиков банка Агентство будет проводить СМС-уведомление.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, обладающие наиболее широкой филиальной сетью. Это позволит оптимально быстро и эффективно проводить выплаты. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 4 октября 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Вкладчики банка смогут получить страховку в банке-агенте наличными денежными средствами, а также путем перечисления денег на счет в банке, указанный вкладчиком. Процедура обращения за выплатой страхового возмещения максимально проста и удобна. Для этого достаточно вкладчику предоставить удостоверяющий личность документ и заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявления можно будет получить и заполнить в офисе банка-агента или предварительно скопировать с официального сайта АСВ. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.