12 августа 2013, 09:32

Выбор редакции

Сбербанк обеспечил участников «Мирной миссии-2013» финансовыми услугами

Сбербанк России организовал банковское обслуживание участников российско-китайских учений, которые проходят на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.

На полигоне размещен мобильный передвижной офис Сбербанка России — специальный автомобиль, оборудованный для совершения банковских операций. В нем есть бронированная кабина для кассира, необходимая компьютерная техника, устройства пересчета и проверки подлинности банкнот, зона ожидания для клиентов.

Передвижной офис начал работу на полигоне 2 августа, когда на учения прибыл основной контингент военных сил Китая. Обслуживание клиентов ведется ежедневно с понедельника по субботу с 13 до 17 часов.

Вся информация в офисе продублирована на двух языках — русском и китайском, а персонал владеет английским языком. Основная услуга офиса — обмен валюты. Здесь можно продать и купить доллары США, евро и китайские юани. Только за пять дней объем операций по объему валюты превысил 7,5 млн рублей. Кроме того, в передвижном офисе представлены монеты из драгоценных металлов. Повышенным спросом у китайских военнослужащих пользуются памятные монеты с русской символикой. Всего услугами Сбербанка уже воспользовались более 500 китайских военнослужащих, прибывших на учения.

«Мирная миссия-2013» — это российско-китайские командно-штабные антитеррористические учения на Чебаркульском полигоне, в которых принимает участие более 1,5 тыс. военнослужащих двух армий и около 250 единиц военной техники, в т.ч. задействовано 20 самолетов и вертолетов. Для участия в учениях военные эшелоны китайской армии преодолели более 4 тыс. км. Продлится «Мирная миссия-2013» до 15 августа.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.