6 августа 2013, 11:00

Выбор редакции

ГУТА-БАНК начал сотрудничество с НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант»

Ежемесячно работодатель отчисляет в Пенсионный Фонд России страховой взнос в размере 22% от заработной платы (для годового дохода до 568 000 рублей включительно).

Из них только 6% поступает на формирование накопительной части будущей пенсии работника. С 01.01.2014 г. размер взносов работодателя на накопительную часть пенсии тех кто не переоформил свои пенсионные накопления из ПФР будет снижен с 6% до 2%, т.е. каждый месяц в накопительную часть пенсии будет перечисляться в 3 раза меньше.

Для приумножения пенсионных накоплений в России создана система Негосударственных Пенсионных Фондов (НПФ). Работнику необходимо выбрать достойный НПФ и больше не заботится ни о чем: все выплаты в рамках налоговых отчислений будет осуществлять работодатель.

НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» — один из старейших НПФ России, основан в 1994 году. В 2010 году рейтинговые агентства России «Эксперт РА» и «Национальное рейтинговое агентство» очередной раз подтвердили наивысшую степень надежности НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» на уровне А+++ и ААА соответственно.

НФП «ЛУКОЙЛ-Гарант», в отличие от ПФР, может инвестировать средства в высокодоходные компании. Следовательно, разместив пенсионные накопления в НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», Вы получаете более высокую доходность, по сравнению с ПФР.

Переоформить накопительную часть своей пенсии Вы можете в любом офисе ОАО «ГУТА-БАНК» абсолютно бесплатно. Процедура переоформления займет не более 15 минут. Для этого необходимо иметь при себе паспорт РФ и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Переоформить накопительную часть пенсии могут физические лица с 14 лет до момента выхода на пенсию.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.