Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Уральском банке Сбербанка открыто уже 200 избирательных счетов

25 июля 2013, 14:05
Новости партнеров
В предвыборный период открытие и обслуживание избирательных счетов становится одним из приоритетных направлений деятельности Сбербанка.

В подразделениях Уральского банка Сбербанка России по городу Екатеринбургу открыто уже порядка 200 специальных избирательных счетов кандидатов, избирательных объединений и политических партий, участвующих в выборах на пост главы Екатеринбурга, а также в депутаты Екатеринбургской гордумы и депутаты Заксобрания Свердловской области по Кировскому одномандатному округу № 8. Все они состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года.

В предвыборный период банк выстраивает свою работу так, чтобы операции по обслуживанию избирательных счетов соверщались быстро и четко, и все граждане могли свободно реализовать свои избирательные права.

Открытие счетов стартовало с 1 июля, и по состоянию на вечер 24 июля в отделениях Сбербанка по Екатеринбургу оформлено 179 счетов кандидатов и 18 счетов политических партий и объединений. Характерно, что подавляющее большинство из них — более 80% — открыты за последние три дня. Но хотя многие кандидаты обращаются для оформления счетов уже ближе к завершению установленного срока, это не вызывает задержек или очередей. Так, например, в офисе на Куйбышева, где по данным на 25 июля открыто 13 счетов кандидатов на пост главы города, их оформлением занимаются сразу три специалиста банка. Это высококвалифицированные сотрудники, которые имеют большой опыт по открытию избирательных счетов и в предвыборный период занимаются исключительно этой работой. Открытие избирательного счета занимает не более 35 минут. При необходимости специалисты консультируют кандидата и помогают оформить необходимые документы.

Перечень офисов банка для открытия специальных счетов определяется избирательной комиссией Екатеринбурга по согласованию с банком. Для удобства кандидатов на выборные должности открытие и обслуживание счетов распределено по восьми екатеринбургским подразделениям банка. При этом граждане, которые хотят поддержать кандидатов, могут перечислить им средства через любой офис Сбербанка России.

Подробнее на сайте