16 июля 2013, 11:00

Выбор редакции

Председатель правления Инвестбанка выступил на круглом столе

12 июля 2013 года в пресс-центре Информационного агентства «РИА Новости» состоялся круглый стол, посвященный принятию закона «О мегарегуляторе финансовых рынков».

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области финансовой системы и более двух десятков журналистов. В ходе дискуссии обсуждались важные вопросы, в том числе, чем обусловлено создание мегарегулятора на финансовом рынке России и как будет осуществляться взаимодействие его участников при новом законе.

Согласно закону Банку России будут переданы полномочия Федеральной службы по финансовым ранкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Также в сферу ответственности Банка России войдут некредитные финансовые организации. Одобренный документ вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Председатель правления АКБ «Инвестбанк», заведующий кафедрой «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко:

— Центральный Банк Российской Федерации выбран площадкой для создания мегарегулятора из прагматических соображений: он имеет опыт управления банковским сектором, располагает материальной базой и кадровым потенциалом. Такой выбор в современной России является оптимальным. Используя свой опыт, ЦБ РФ в новом качестве сможет стать своеобразной службой «одного окна» для всех участников финансового рынка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.