12 июля 2013, 16:57

Выбор редакции

Fitch подтвердило рейтинг устойчивости Росбанка

Также агентство подтвердило долгосрочный РДЭ на уровне суверенного.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг финансовой устойчивости российских банков французской банковской группы Societe Generale — Росбанка и его дочерних банков Русфинанс и DeltaCredit с уровня ВВ до ВВ+. Повышение рейтингов финансовой устойчивости отражает мнение Fitch о высокой интеграции Росбанка в структуру Группы после его объединения с банком BSGV и пересмотром управленческой структуры, а также учитывает улучшение качества активов за счет существенной работы с проблемными кредитами, сильную ликвидность банка и приемлемую капитализацию.

В то же время Fitch подтвердило всем трем банкам долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) — на уровне BBB+ со стабильным прогнозом. Подтверждение рейтингов трех банков обусловлено тем, что они получают значимую поддержку от их материнской структуры Societe Generale. В то же время, рейтинги сдерживаются суверенным рейтингом России. По мнению Fitch, Societe Generale будет и дальше активно оказывать поддержку своим дочерним банкам, учитывая стратегические интересы французской банковской группы на российском рынке.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.