Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк России, Standard Bank и «Партнерство Тройки Диалог» подписали соглашение

9 июля 2013, 16:13
Новости партнеров
Организации договорились о досрочном проведении расчетов по сделке о приобретении 100% «Тройки Диалог».

В рамках второго этапа сделки Standard Bank и «Партнерство Тройки Диалог», выступавшие в сделке продающими акционерами, получат дополнительное вознаграждение в размере 400 млн долларов США, из которых 350 млн долларов США выплачивается после подписания договора, а оставшиеся 50 млн долларов США выплачиваются при условии успешного завершения интеграции и выполнении плана по чистой прибыли 2013 года.

Принципы расчета были согласованы всеми сторонами, и данная информация доведена до сведения Наблюдательного совета Сбербанка России. Досрочное проведение выплат по сделке позволит значительно ускорить интеграционные процессы и сфокусироваться на дальнейшем развитии бизнеса. Финансовый результат от досрочного проведения расчетов по сделке в существенной части учтен в прогнозе по прибыли группы Сбербанк на 2013 год, озвученном ранее.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России:

— Создание Sberbank CIB, «Сбербанк Управление Активами» и Sberbank Private Banking соответствует долгосрочной стратегии развития Сбербанка, нацеленной на комплексное обслуживание наших клиентов. Результаты первого года работы объединенного бизнеса продемонстрировали правильность выбранной модели интеграции, а также высокий уровень возврата на вложенный капитал.

Подробнее на сайте