8 июля 2013, 15:44

Выбор редакции

АСВ сообщает о наступлении страховых случаев

АСВ сообщает о наступлении 8 июля 2013 года страховых случаев в отношении кредитных организаций ОАО «Липецкоблбанк» (г. Липецк) и ООО «МГМБ» (Республика Дагестан, г. Махачкала).

В связи с тем что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (ООО «Липецкоблбанк» — № 627 по реестру и ООО «МГМБ» — № 163 по реестру), каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 22 июля 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестрам вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 12 июля2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

АСВ призывает вкладчиков банков проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Агентство по страхованию вкладов сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.