4 июля 2013, 15:17

Выбор редакции

Налоговые отчисления Сбербанка в Уральском регионе превысили 3,4 млрд рублей

За первое полугодие 2013 года Уральский банк Сбербанка России выплатил в бюджеты всех уровней 3,4 млрд рублей налогов.

Из них 3,1 млрд рублей составили отчисления в казну муниципальных образований и субъектов федерации на территории деятельности банка (Свердловская, Челябинская, Курганская области и Республика Башкортостан), 0,3 млрд — федеральные налоги.

Среди регионов лидером по налоговым отчислениям является Свердловская область, в казну которой, а также относящихся к ней местных бюджетов, Сбербанком России выплачено более 1,63 млрд рублей налогов. Налоговые платежи банка в Челябинской области за шесть месяцев 2013 года составили 639 млн рублей, в Республике Башкортостан — 624 млн рублей, Курганской области — 221 млн рублей.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Уральский банк Сбербанка России вносит весомый вклад в развитие регионов своего присутствия. Мы являемся крупнейшими налогоплательщиками и оказываем заметное влияние на формирование региональных и местных бюджетов. Благодаря налоговым отчислениям банка реализуются социальные программы, выплачиваются пособия и надбавки, ремонтируются дороги, строится доступное жилье. Мы гордимся тем, что поддерживаем экономику субъектов федераций и муниципальных образований, и каждый год повышаем уровень налоговых отчислений, чтобы региональные органы власти могли направить их на новые социально значимые проекты.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.