3 июля 2013, 13:41

Выбор редакции

Достопримечательность Урала появится на памятных монетах

Эксперты СКБ-банка комментируют выпуск новых монет.

Накануне Банк России выпустил в обращение четыре новые памятные монеты. Одна из них посвящена одной из главных достопримечательной Свердловской области — Троицкому собору в городе Верхотурье. Рельефное изображение собора расположено на реверсе серебряной монеты номиналом в три рубля. Троицкий собор, построенный в начале XVIII века по указу Петра I — памятник архитектуры мирового значения, внесенный в реестр ЮНЕСКО.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Это уже третья памятная монета, на которой изображено одно из известных мест Свердловской области. Ранее Центробанк выпускал монеты с изображением Невьянской наклонной башни и дома Севастьянова в Екатеринбурге.

Банк России в июле выпускает еще несколько новых монет. Серебряная монета номиналом двадцать пять рублей украшена изображением Свято-Успенского монастыря в Тверской области. Также Банк России выпускает в обращение трехрублевую серебряную монету, посвященную чемпионату мира по легкой атлетике и монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей, которая продолжит серию «Города воинской славы». На реверсе монеты отчеканен герб города Пскова.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.