2 июля 2013, 17:18

Выбор редакции

ВЦИОМ посчитал россиян, следящих за курсами валют

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют результаты исследования.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения опубликовали итоги опроса населения на тему мониторинга изменений курсов валют. Итоги не удивили экспертов: лишь 11% жителей России регулярно следят за колебаниями курсов рубля, доллара и евро, 33% респондентов иногда поглядывают, а 55% — вообще безразличны к динамике на рынках валют.

Итоги опроса показывают, что за последние несколько месяцев интерес россиян к тенденциям на рынке валют значительно снизился. В марте постоянно следили за динамикой рубля, доллара и евро 13% опрошенных, а не проявляли никакого интереса к валютам только 45%.

Интересно, что жители городов-миллионников реже являются постоянными «мониторщиками» курсов валют, нежели жители села. Таких в крупных городах набралось 5%, на селе — 8%.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», как правило, интерес населения к поведению валюты возрастает в период значительных колебаний курсов и ослабевает в периоды «затишья».

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— С начала мая интерес к курсам валют возрос на фоне роста доллара США и евро по отношению к рублю, для многих это стало неприятным сюрпризом из-за роста стоимости турпутевок, привязанных к курсам валют.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.