27 июня 2013, 13:51

Выбор редакции

Три к одному: в Екатеринбурге упали цены на большие квартиры

Через банкоматы Сбербанка теперь можно погасить кредит любого банка

Уральский банк Сбербанка России расширил список банков, в адрес которых частные клиенты могут совершать платежи по погашению кредитов, выданных в рублях.

Теперь при помощи устройств самообслуживания Сбербанка России можно погасить кредит любого банка, зарегистрированного на территории России.

Услуга доступна на всех информационно-платежных терминалах Сбербанка на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Республики Башкортостан. Совершить операцию можно как по карте, так и наличными деньгами. При оплате наличными на экране устройства нужно выбрать разделы «Погашение кредитов других банков» и «Поиск по БИК», затем ввести БИК, проверить наименование банка, указать ФИО и счет получателя, ФИО, адрес и контактный телефон плательщика.

При оплате с использованием карты Сбербанка нужно вставить банковскую карту в устройство самообслуживания, выбрать пункт «Платежи в нашем регионе», далее последовательно — «Кредиты, вклады, инвестиции», «Погашение кредитов других банков» и «Поиск по БИК». После этого необходимо ввести БИК, проверить наименование банка, указать ФИО получателя, номер счета, на который переводятся денежные средства, и контактный телефон.

За совершение операции установлена комиссия: при оплате банковскими картами Сбербанка — 1% от суммы, но не более 1000 рублей, при оплате наличными — 1,5% от суммы, но не менее 30 рублей и не более 1000 рублей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.