Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В апреле россияне скупали валюту

19 июня 2013, 15:52
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» прогнозируют дальнейший рост спроса.

Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ опубликовал накануне данные о покупательской активности населения на рынке наличной иностранной валюты. Согласно последним данным регулятора, в апреле отмечен нехарактерный рост спроса населения на иностранную валюту.

По сравнению с мартом показатель возрос на 18%, составив $8,3 млрд. Прирост спроса был связан главным образом с повышением интереса граждан к доллару. Так, спрос на американскую валюту в апреле 2013 года по сравнению с мартом повысился на 26%, а на евро — лишь на 5% (в долларовом эквиваленте), составив соответственно $5,4 млрд и $2,8 млрд.

При этом, отмечается в сообщении, в предыдущие годы в апреле наблюдалась противоположная тенденция — сокращение спроса на наличную иностранную валюту. Так, в апреле 2012 года он уменьшился по сравнению с мартом на 3% (спрос на доллары упал на 8%), в апреле 2010-го — на 6% (на доллары — на 2%).

По мнению Игоря Нестеровича, руководителя Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», апрельский спрос на валюту был подогрет двумя факторами: продолжительными майскими праздниками, которые обеспеченными россиянами использовались для заграничного отдыха, и ожиданиями роста доллара США на фоне замедления российской экономики.

Подробнее на сайте