17 июня 2013, 16:36

Выбор редакции

Агентство Fitch подтвердило рейтинги ОАО «ЧЕЛИНДБАНК»

Рейтинги финансовой организации были подтверждены международным рейтинговым агентством по состоянию на 28 мая 2013 года.

Долгосрочный РДЭ подтвержден на уровне «BB-», национальный долгосрочный рейтинг — на уровне «A+(rus)». Прогноз по рейтингам «Стабильный».

В пресс-релизе Fitch отмечается: «подтверждение рейтингов Челиндбанка учитывает хорошие финансовые показатели банка согласно отчетности, включая хорошую прибыльность, адекватную капитализацию и приемлемое качество активов». Кроме того Fitch полагает, что «модель бизнеса банка и его кредитоспособность будут более устойчивыми, чем у российских банков аналогичного размера, ввиду существенной клиентской базы Челиндбанка в его регионе деятельности, Челябинской области, консервативного менеджмента и ограниченной готовности принимать риски».

ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» получает рейтинги Fitch Ratings, одного из ведущих мировых рейтинговых агентств, с 2008 года. В 2010 и 2012 гг. рейтинги банка повышались. Сегодня Челиндбанк является единственным из региональных банков Уральского Федерального Округа, обладающим рейтингами Fitch такого уровня.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.