Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

НФК — лучший российский фактор по версии FCI

14 июня 2013, 11:29
Новости партнеров
Международная факторинговая ассоциация Factors Chain International подготовила ежегодный рейтинг Factor of the Year.

По результатам рейтинга, НФК сохранила лидирующую позицию среди российских факторов по качеству оказываемых услуг. В настоящее время FCI объединяет 266 Факторов из 73 стран, обеспечивающих более 90% оборота по международному факторингу.

За прошедший год НФК удалось подняться на 33-е место среди Импорт-факторов и повысить значение оценки качества услуг до 99,11% (+1,49% к показателю 2011 года). Место в рейтинге складывается из оценки качества услуг, оказываемых НФК иностранным факторам. Чем быстрее и точнее компания оценивает платежеспособность российских покупателей, устанавливая на них лимиты, и чем результативнее проводит комплекс работ по сбору дебиторской задолженности, тем выше ее оценка как Импорт-фактора. В рамках развития отношений с иностранными партнерами НФК оказала услуги по импортному факторингу более 20 факторинговым компаниям из Австрии, Франции, Италии, Греции, Сербии, Испании, Латвии, Литвы, Чехии, Словении, Болгарии, Армении, Беларуси, Украины, Японии, Китая, Турции и США.

В совокупном рейтинге, учитывающем показатели по экспортному и импортному факторингу, НФК занимает 46-ю строчку (+ 31 позиция к показателю 2011 года), являясь лучшим российским фактором в общем рейтинге FCI.

Заместитель Председателя Правления, Коммерческий директор НФК, Корнелиу Робу:

— Оценка, которую дают нам зарубежные партнеры, очень важна для НФК. В отличие от множества других премий, получение которых зачастую зависит от величины спонсорского взноса лауреатов, рейтинг FCI — это, что называется, соревнование «по гамбургскому счёту». Наши услуги оценивают профессионалы факторингового рынка, предъявляющие очень высокие требования к качеству сервиса. Мы гордимся тем, что на протяжении многих лет НФК признается членами FCI лучшим российским Импорт-фактором по качеству услуг.

Подробнее на сайте