7 июня 2013, 13:41

Выбор редакции

Правительство РФ рассмотрело проект о повышении страхового возмещения по вкладам

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют возможное увеличение суммы до 1 млн рублей.

Страховое возмещение по банковским вкладам может быть увеличено до 1 млн рублей. Правительство РФ рассмотрело и одобрило соотвествующий законопроект, представленный Минфином. Напомним, последнее повышение «страхового порога» прошло в 2008 году.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, поводом для повышения планки страховых выплат послужил растущий уровень инфляции. Кроме того, растущие доходы населения дают больше возможностей сберегать деньги. Еще один повод для увеличения — сильное отставание от других стран: суммы, выплачиваемые вкладчикам на Украине, в Казахстане или Азербайджане, гораздо выше российских.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», банковский сектор весьма положительно оценивает действия правительства и АСВ в этом направлении.

Денис Белогуров, руководитель Управления розничного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Это будет весьма позитивно воспринято вкладчиками и укрепит веру в банковский сектор, т.к. ЦБ РФ а АСВ продемонстрирует последовательную политику по снижению рисков размещения средств в банках для вкладчиков.

Также эксперт подчеркнул, что при увеличении суммы страхового покрытия до 1 млн руб. для вкладчиков, АСВ и Минфин должны предусмотреть соблюдение баланса между отчислениями в фонд АСВ и размером возмещения для кредитных организаций.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.