6 июня 2013, 12:44

Выбор редакции

В Сбербанке стартовали продажи паев ОПИФ облигаций «Сбербанк — Еврооблигации»

Фонд относится к категории ПИФов для неквалифицированных инвесторов и доступен для широкого круга клиентов.

Теперь паи нового открытого паевого инвестиционного фонда облигаций под управлением «Сбербанк Управление Активами» можно приобрести более чем в 1700 офисах Сбербанка России по всей стране.

Директор управления сберегательных и инвестиционных продуктов Сбербанка России Дмитрий Огуряев:

— Мы не сомневаемся, что интерес клиентов к новому фонду облигаций «Сбербанк — Еврооблигации» будет высоким и рады тому, что паи фонда теперь доступны для приобретения в агентских пунктах Сбербанка. Наша крупнейшая агентская сеть и широко диверсифицированная продуктовая линейка «Сбербанк Управление Активами» позволяют тысячам клиентов выбирать между инвестициями в перспективные секторы экономики и менее рискованными облигационными стратегиями и таким образом в периоды высокой волатильности на рынке хеджировать риски.

ОПИФ облигаций «Сбербанк — Еврооблигации», формирование которого было досрочно завершено 17 апреля 2013 года, стал 24-м открытым паевым инвестиционным фондом в линейке ПИФов под управлением «Сбербанк Управление Активами». Фонд инвестирует в долларовые инструменты: в первую очередь в еврооблигации российских эмитентов, а также в депозиты и рублевые инструменты с хеджированием риска курсовых колебаний рубля. Кроме этого, активы фонда могут быть вложены в еврооблигации эмитентов из других стран СНГ. При управлении фондом используется активная инвестиционная стратегия, ценные бумаги выбираются на основе фундаментального анализа, а портфель имеет высокую степень диверсификации по эмитентам и секторам.

Основанная в 1996 году управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» (до 6 ноября 2012 года она называлась ЗАО УК «Тройка Диалог») является одной из крупнейших компаний на российском рынке доверительного управления.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.