6 июня 2013, 09:58

Выбор редакции

«Рус-Рейтинг» подтвердило рейтинг банка «Екатеринбург»

Независимое рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг банка по состоянию на 1 июня 2013 года.

В соответствии с отчетом крупнейшего независимого национального рейтингового агентства «Рус-Рейтинг», поддерживающим фактором текущего состояния банка «Екатеринбург» является стабильность текущих позиций банка по обслуживанию предприятий города и стабильная ликвидная позиция. Екатеринбургский муниципальный банк располагает устойчивыми финансовыми позициями, характеризуется конкурентоспособными услугами и прогрессивными продуктами.

«Рус-Рейтинг» подтвердило рейтинг ОАО «Банк «Екатеринбург» по национальной шкале — на уровне «ВВВ», прогноз «стабильный»; по международной шкале — на уровне «ВВ», прогноз «стабильный».

Ежемесячное подтверждение рейтинга «ВВ» характеризует ОАО «Банк «Екатеринбург», как стабильный универсальный банк с безупречной деловой репутацией, и акционеры на общем годовом Собрании 31 мая 2013 года подтвердили это, утвердив годовой отчет за 2012 год и годовую бухгалтерскую отчетность. Акционеры так же приняли решение о выплате дивидендов в размере 3 рубля 36 копеек (33,6% от номинальной стоимости акции) на одну акцию.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.