28 мая 2013, 17:32

Выбор редакции

Абсолют Банк начал выпуск карт MasterCard со встроенным микрочипом

Встроенный микрочип обеспечивает более высокий уровень безопасности кредитных карт.

Все новые клиенты Абсолют Банка, желающие оформить кредитную карту, а также те, кто перевыпустят свои карты с магнитной лентой, станут обладателями карт нового образца. Запуск кредитных карт со встроенным микропроцессором стал логичным продолжением принятого в конце прошлого года решения о полном переходе Абсолют Банка на чиповые пластиковые карты.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Иван Анисимов:

— Не секрет, что рынок пластиковых карт является одним из наиболее динамично растущих сегментов банковского бизнеса. Именно поэтому мы уделяем особое внимание развитию более современных, удобных и безопасных технологий использования этого продукта. Несмотря на то, что для самого банка переход на чиповые карты сопряжен с дополнительными тратами, стоимость выпуска и обслуживания кредитных карт для наших клиентов не изменится. Думаю, что эта новость особенно понравится клиентам, собирающимся в отпуск, — ведь в большинстве стран Европы переход на чиповые карты уже завершен и во многих терминалах оплаты карты с магнитной полосой просто не принимаются.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.