28 мая 2013, 12:54

Выбор редакции

Электронный банк от ВУЗ-банка признан одним из лучших в РФ

Электронный банк eLife Финансовой группы «Лайф» вошел в ТОП-5 рейтинга функциональности систем интернет-банкинга.

В списке, составленном рейтинговым агентством «Эксперт», из 65 банков eLife занял 4 место.

Как отмечают аналитики рейтингового агентства, в прошлом году каждая третья банковская транзакция физлиц совершалась через интернет. По количеству транзакций с 2009 по 2012 год рост онлайн-платежей составил около 30%.

Обозреватели «Эксперта» считают, что привлекать клиентов лишь новыми функциями становится все труднее. Составленный рейтинг показывает, за счет каких преимуществ Электронный банк ВУЗ-банка, общий с Финансовой группой «Лайф», получил признание пользователей и аналитиков.

Внутренний функционал и сервисные функции эксперты поставили на 4 место рейтинга, отметив возможность операций с депозитами (через eLife, в частности, можно пополнять вклады), функцию он-лайн открытия виртуальной карты, настройку автоматических платежей по графику, запоминание ранее совершенных платежей, отчет по карточным операциям, sms-банкинг, возможность просмотра информации о текущих кредитах и, конечно, наличие демо-версии.

Внешний платежный функционал Электронного банка eLife занял 7 место. Сюда традиционно входит возможность оплаты услуг операторов связи, телевидения, Интернета, коммунальных и иных услуг, а также оплата комиссий и внешние рублевые переводы.

Сервис eLife вошел в ТОП-5 рейтинга по показателям информационной и финансовой безопасности (5 место). Здесь роль сыграли функция отдельных паролей для каждой операции, sms-оповещение о транзакциях, наличие лимитов по операциям, устанавливаемые банком. Нулевыми для еLife признаны риски ущерба клиенту, который может быть нанесен сотрудниками банка, а также риски ущерба клиенту, наносимого электронными и компьютерными преступлениями со стороны третьих лиц.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.