Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стартовали продажи продуктов ВТБ24 в сети ТрансКредитБанка Свердловской области

15 мая 2013, 15:15
Новости партнеров
В рамках реализации плана интеграции ТрансКредитБанка (ТКБ) в группу ВТБ в отделениях ТКБ Свердловской области 13 мая дан старт продажам продуктов ВТБ24.

По словам Сергея Кульпина, управляющего Уральского филиала ВТБ24, теперь клиенты ТрансКредитБанка могут приобрести такие продукты ВТБ24, как потребительские кредиты, кредитные карты, а также открыть депозит или обезличенный металлический счет, оформить доступ к системе Телебанк или застраховаться. Доступно будет расчетное обслуживание физических лиц по стандартам ВТБ24. Таким образом, сеть продаж продуктов ВТБ24 в Свердловской области выросла с 27 до 38 офисов, а в ближайший месяц с учетом еще 8 офисов ТКБ и 1 нового офиса ВТБ24 — до 47 отделений.

До старта продаж осуществлялся «пилотный» проект по продажам в Санкт-Петербурге и Барнауле, а затем в Благовещенске, Омске, Саратове и Орле. Сейчас очередь дошла до Среднего Урала. Во всей сети ТрансКредитБанка продажа продуктов ВТБ24 будет осуществляться с первого августа 2013 года. Как сообщил Сергей Кульпин, ВТБ24 продуктовым рядом, моделью продаж, брэндом, переформатированием сети планирует к 2016 году в разы увеличить объемы бизнеса в сети экс-ТКБ: в 2–3 раз по кредитам и депозитам.

Сергей Кульпин:

— Сегодня ТКБ сфокусирован на работе с существующими клиентами, прежде всего железнодорожниками. Объединение двух банков не только откроет для существующих клиентов новые возможности, связанные с продуктовым рядом ВТБ24, новые удобства, связанные с внедрением модели продаж и обслуживания ВТБ24, но и позволит использовать силу бренда ВТБ24 для активной работы на открытом рынке. Чтобы добиться этого результата, необходимо наполнить клиентскую базу ТКБ новыми продуктами, а затем осуществить промышленный выход сети ТКБ в открытый рынок. Основная задача на два года — реформа сети ТКБ, переход на типовую структуру ВТБ24. Филиалы ТКБ, в частности филиал ТКБ в Екатеринбурге, будут преобразованы в дополнительные и операционные офисы действующих филиалов ВТБ24. Это позволит унифицировать процессы, вывести из эксплуатации ряд ИТ-систем. Для того, чтобы быстрее наращивать объемы, будет оптимизирована структура фронт-линии ТКБ: операционисты будут перепрофилированы в менеджеров-операционистов-кассиров, а режим работы отделений расширен.

По его словам целый ряд продуктов и сервисов ТКБ, например специальные ипотечные предложения для железнодорожников, ВТБ24 возьмет на вооружение в свой арсенал, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно. Полное же завершение интеграции намечено на 2015 год, когда розничные клиенты ТКБ перейдут на ИТ-системы ВТБ24, в т.ч. переведена эмиссия зарплатных карт ТКБ на целевую платформу ВТБ24.

Подробнее на сайте