24 декабря 2010, 16:40

Выбор редакции

Банк «Кольцо Урала» о перспективах нефти

Вчера мировые цены на нефть обновили свои максимумы с начала кризиса.

Цена нефти WTI (Light Sweet) в Нью-Йорке по итогам торгов достигла 91,51 долларов за баррель, а на европейской бирже котировки марки Brent достигли 94,25 долларов за баррель. За неделю нефтяные фьючерсы несколько раз обновляли свои 2-летние максимумы и выросли за несколько дней на 2,3%.

Такое поведение нефтяных котировок аналитики объясняют положительными новостями об экономике США. Накануне были опубликованы позитивные данные по потребительским доходам/ расходам домохозяйств, о состоянии рынка труда, и по заказам на производство товаров длительного пользования и в недвижимости.

«Кроме факторов экономического плана и стремления инвесторов сохранить средства в сырьевых активах, поддержку высоким ценам оказывают и погодные условия. Похолодание естественно привело к повышению спроса на топливо. Нельзя говорить о создании запасов, ведь формируемый только США и Китаем спрос с лихвой перекрывает добычу на текущем уровне. В ближайшее время стоимость «черного золота» будет расти, что обеспечит положительные показатели бюджета РФ, и в целом позитивно скажется на состоянии национальной экономики», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.