Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наступил страховой случай в отношении Донбанка

22 декабря 2010, 10:19
Новости партнеров
Все вкладчики получат свои сбережения.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщило 21 декабря 2010 года о наступлении страховом случае в отношении финансового учреждения «Донской инвестиционный банк» (Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.).

Банк — участник системы обязательного страхования вкладов (№ 54 по реестру банков — участников ССВ), все вкладчики имеют право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного ФЗ от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700000 рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения официальным письмом по почте.

Выплаты начнутся не позднее первого рабочего дня после праздников, т. е. 11 января 2011 года. Но Агентство приложит все усилия, чтобы начать выплаты до 31 декабря этого года. Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года.