16 декабря 2010, 14:13

Выбор редакции

Услуги БТИ до конца 2010 г. в Свердловской области бесплатны

Гражданам обеспечивается законность, области — статистика.

На протяжении декабря 2010 года работы по техинвентаризации жилых помещений для владельцев незарегистрированных малоэтажек осуществляются на безвозмездной основе. Об этом на саммите «Стражей Урала» сообщил министр строительства Свердловской области Михаил Жеребцов.

Эта мера вызвана тем, что за время кризиса появилось довольно много построенных, но не оформленных индивидуальных домов. Основная причина, по которой хозяева не спешат с регистрацией, — отсутствие необходимых средств. Правительство области решило пойти навстречу гражданам. А заодно, чего уж греха таить, немного подправить себе статистику.

«Такого никогда не было и в перспективе такого больше никогда не будет. После тщательного анализа мы убедились, что у нас в индивидуальном жилищном строительстве накопилось много объектов, которые не зарегистрированы. Люди построили, живут, но не регистрируют. Так вот, услуги БТИ до конца этого года бесплатны. Успевайте, пока есть возможность», — сообщил порталу 66.ru министр строительства Свердловской области Михаил Жеребцов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.