Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предприниматели стали чаще использовать корпоративные карты в 3,5 раза

18 апреля 2013, 11:10
Новости партнеров
Эксперты Банка24.ру комментируют данную ситуацию.

Сегодня трудно найти человека, который бы не применял банковскую карту в личных целях. А вот использование карт предпринимателями для оплаты бизнес-расходов — явление для России достаточно новое, однако набирающее обороты. В целом по России за 2012 год объем операций, проводимых юридическими лицами по банковским картам, увеличился в 2,5 раза.

Интересно, что при этом рост количества выпущенных корпоративных карт составил всего 10%. Это означает, что каждое юридическое лицо, владеющее корпоративной картой, стало использовать ее чаще.

По данным Банка24.ру, одного из крупнейших в стране банков, обслуживающего малый и средний бизнес, четверть расходов по корпоративным картам составляют представительские расходы. Примерно такую же сумму предприниматели тратят на закупку спецоборудования и техники для развития своего бизнеса. Третья четверть расходов — оплата авиабилетов, гостиниц и отелей. Еще 10% — оплата железнодорожных билетов, междугородных автобусов и такси. Также корпоративные карты используют для оплаты медицинских услуг, обучения и услуг курьеров.

Дмитрий Брусницын, руководитель направления отдела развития корпоративного бизнеса Банка24.ру: Банк24.ру уже несколько лет выпускает для клиентов корпоративные карты, но именно в последний год их востребованность резко увеличилась. Наши клиенты стали использовать карту в 3,5 раза чаще (в среднем по России увеличение было всего в 2,5 раза). Наверное, это говорит об их высокой финансовой грамотности. Бизнесмены оценили преимущества корпоративных карт: нет необходимости возить с собой наличные, картой удобно оплачивать представительские и командировочные расходы, бензин, все расходы видны в одной выписке. Оформляют карты на ответственных сотрудников либо на руководителей предприятий.

Подробнее на сайте