Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ХМ НПФ увеличил долю выплат пенсий через банки

15 декабря 2010, 13:51
Новости партнеров
Фонд заключил договоры на выплату пенсий с 11 банками.

Если в 2006 году 45% пенсионеров получали пенсии из Ханты-Мансийского НПФ через Сбербанк России, а 8% через Ханты-Мансийский банк, то сейчас эти показатели выросли до 58% и 21% соответственно. В октябре 2010 года подписано соглашение с ВТБ, филиалы которого также есть в разных регионах страны.

Перечисление дополнительных пенсий на счет в банке удобно и для получателя, который может в любое время воспользоваться пластиковой картой. Обычно на пенсионные счета банки начисляют и более высокий процент дохода.

С помощью Почты России дополнительные пенсии из фонда получают 17% пенсионеров Ханты-Мансийского НПФ. Несмотря на то, что услуги почты обходятся существенно дороже, руководство фонда не собирается полностью от них отказываться. Здесь учитывается то обстоятельство, что немало пенсионеров живет в местности, куда пенсию можно доставить только почтой.

Специалисты фонда советуют пенсионерам активнее переходить на банковское обслуживание, которое позволяет не носить с собой деньги в виде наличных, а на остаток счета еще и получать доход.

Подробнее на сайте фонда.