Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рубль вновь снизился из-за падения цен на нефть

15 апреля 2013, 15:47
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют данную ситуацию.

Нефтяная зависимость российской экономики вновь напомнила о себе. Падение цены на европейскую нефть марки Brent, которая с утра подешевела с 102,7 до 100,8 доллара за баррель, спровоцировало рост курса доллара на 20,5 копейки до 31,29 рубля, а евро — на 25,5 копейки до 40,91 рубля.

Как отмечает Lenta.ru, снижение цен на нефть было вызвано снижением темпов экономического роста в Китае.»15 апреля стало известно, что в первом квартале местная экономика подросла только на 7,7% при прогнозе в 8%. Для сравнения, кварталом ранее ВВП Китая увеличился на 7,9%», — отмечается в сообщении портала.

Как отмечают финансовые аналитики, падение нефтяных цен всегда негативно отражается на рубле. Распродажи на фондовых рынках, падение нефтяных котировок до 101 долларов за баррель вызвали довольно сильное ослабление рубля по бивалютной корзине (на 25 коп.), что отразилось на росте курса доллара США и евро против рубля.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА:

— Дальнейшее движение курса доллара США будет определять ситуация в паре EUR/USD и нефть. При снижении евро против доллара США и падении цен на нефть ниже 100 долларов за баррель, доллар США вполне может вырасти до 32 рублей за 1 доллар США.

Подробнее на сайте